JNet99

Enjoy Saja Bro

Instalasi Autocad 2008 di Windows 8 64 bit

Setelah saya menulis bagaimana cara menginstalasi Autocad 2008 di Windows 7 64 bit, ternyata ada beberapa pertanyaan “Bagaimana Cara mengintalasi Autocad 2008 di Windows 8 (64 bit)”. Dan sehubungan waktu itu saya belum ada kesempatan untuk mencoba di Windows 8 ( maklum belum dapat program bajakan ) jadi saya tidak bisa menjawab.

Dan sekarang saya udah pake OS Windows 8  (64 bit), mau tidak mau dengan terpaksa saya harus bisa menjalankan Autocad 2008 yang saya punyai dibawah flat form OS Windows 8 ini, biar nggak gaptek katanya, walaupun mempersulit diri sendiri.

Oke bro-bro semua ! sebelumnya saya beri catatan sedikit, untuk program bajakan Autocad 2008 silakan Anda pelajari sendiri bagaimana cara meng Crack program tersebut sesuai dengan dimana Anda mendapatkan sumbernya.

Baik kita langsung saja, karena langkah-langkahnya sederhana saja :

Langkah 1 :

Sama persis waktu kita menginstalasi Autocad 2008 di Windows 7 (64 bit), seperti yang pernah saya tulis sebelumnya. Bagi yang belum baca silakan baca di sini.

Setelah proses pengeditan file “acad.msi” selesai (jangan lupa file acad.msi ini di backup dulu sebelum diobok-obok, jaga-jaga buat cadangan kalau salah langkah), berhenti dulu jangan lakukan proses instalasi sebelum langkah berikut di bawah ini selesai.

Langka 2 :

Cari file “setup.exe” dari autocad dan klik kanan->properties,

0kebro

Pilih tab->Compatibility

Centang “Run This Program……”

Dibawahnya pilih “Windows 7”

Terakhir klik tombol “OK”

Sampai disini proses sudah selesai, Anda tinggal menjalan proses Instalasi dan sesuaikan dengan procedure yang berlaku ( khususnya bagi program bajakan ).

Saya kira cukup sampai disini dulu tip dan trik saya semoga  bisa bermanfaat bagi hidup orang banyak.

Sampai ketemu lagi dilain waktu.

 

 

 

 

Iklan

Filed under: Autocad, my share, Pengetahuan, Tips & Tricks, Tutorial, , ,

Membuat Video Clip Dengan Fasilitas Windows 7

Dalam tulisan yang lalu saya pernah membuat artikel Membuat Video Clip Dengan Windows Movie Maker yang mana fasilitas ini hanya untuk windows XP saja dan beberapa pertanyaan untuk pembuatan video clip untuk windows 7  tidak bisa jawab berhubung waktu itu saya hanya menggunakan windows XP saja. Sekarang saya menggunakan Windows 7 dan saya coba mencari fasilitas pembuatan video clip saat saya mau bikin album foto dan movie yang disisipkan lagu-lagu sebagai background kita,. Dan di Windows 7 juga disediakan fasilitas untuk itu dengan nama “Windows DVD Maker”, fasilitas ini sudah merupakan bawaan dari Windows 7. Windows 7 yang saya gunakan adalah Windows 7 Ultimate. Untuk versi yang lainnya saya kurang mengetahui ada atau tidaknya fasilitas tersebut.

Syarat-syarat :

1. Khusus untuk Video tidak bisa menggunakan format MP4, jadi kalau Anda mempunyai hasil shootingan kamera , baik itu kamera handycam atau kamera handphone, yang filenya berupa format MP4 harus di konversi dulu dengan format MPG karena format inilah dikenali untuk DVD Player.

2. Program konversinya terserah menggunakan program apa saja, dan kebetulan saya memakai program “Total Video Converter” versi Crack. Program ini sebenarnya bukan versi gratis, tapi Anda silakan cari sendiri program ini di internet beserta crack-nya yang masih banyak bertebaran di Internet.

Baiklah kita mulai saja langkah-langkah yang harus dilakukan untuk membuat Video Clip atau Foto Slide atau bisa gabungan keduanya.

Baca entri selengkapnya »

Filed under: my share, Selingan, Tips & Tricks, , , ,

Telephone Lewat Yahoo Messenger

ymlogo2Ada suatu kerinduan yang mendalam saat saya teringat dengan mantan pacar saya nun jauh disana diseberang lautan. Tidak terasa sudah enam tahun kami berpisah karena keadaanlah yang membuat kami tidak mungkin terus bersama. Dan selama itu pula aku sama sekali tidak pulang kampung halaman, untuk melupakan semua apa yang pernah  terjadi diantara kami berdua. Tapi entah kenapa sekarang ada keinginan yang menggebu-gebu untuk mencari khabar beritanya.

Baca entri selengkapnya »

Filed under: Komputer, my share, Tips & Tricks, ,

SMS Lewat Yahoo Messenger

ymlogoSuatu hari saya kehabisan pulsa untuk menghubungi saudara saya yang ada diluar pulau tapi berhubung kepepet dan tidak tahu dimana orang jualan pulsa ditengah malam buta apalagi hujan lumayan derasnya diluar rumah membuat saya enggan untuk keluar. Mau keluar juga kemana, counter pulsa sudah pada tutup. Memang dalam situasi kepepet dan mendesak selalu ada jalan keluar, saya coba buka chatting pertama-tama di Skype siapa tahu saudara saya lagi asyik chatting ditengah malam itu Baca entri selengkapnya »

Filed under: Komputer, my share, Selingan, Tips & Tricks, Tutorial, , ,

Dapat Buku Gratis

Kemarin sore saat pulang kerja seperti biasanya Saya berbincang-bincang dengan istri sambil bercanda dengan anak perempuan Saya yang masih umur 4 tahun. Saat itu istri Saya memberi tahu bahwa ada kiriman paket entah dari mana, Saya penasaran dan langsung pergi ke meja untuk mengambil paket tersebut, dan Saya lihat pengirimnya dari Bapak Ersis. Saya jadi teringat beliau merupakan kenalan Saya di internet dan diblognya sering memotivasi para penulis-penulis pemula semacam Saya untuk selalu menulis. Semboyan yang paling Saya ingat dari blog beliau yaitu “Menulis Tanpa Berguru”. Kalau ada yang pingin kenal lebih lanjut silakan klik http://webersis.com

Baca entri selengkapnya »

Filed under: my share, , , ,

delicious