JNet99

Enjoy Saja Bro

About Me

Sebenarnya saya waktu pertama kali membuat blog ini hanya ikut-ikutan aja, dan tidak tahu mau dibawa kemana yang penting gue mejeng gitu aja dalam pikiran saya. Tapi lama-lama ada hal yang aneh ketika saya amat-amati dari blog saya ini. Yang selalu memaksa saya untuk menulis sesuatu entah itu apa walaupun sekedar menghiasi blog saya aja. Eh ternyata Asyik juga tuh menulis dapat mengingat-ingat kembali apa yang sudah hilang dalam memory dan kalau lupa tinggal buka blog saja. Dan lagi pula apa yang telah saya tulis bisa juga dibaca orang yang lain yang siapa tahu bisa memanfaatkannya sekalian menambah banyak kenalan walau hanya lewat tulisan. Dan bagi rekan-rekan yang memberikan komentar atau meninggalkan pesan atau hanya sekedar ber- say Hello, atau sekedar numpang lewat selama rekan-rekan meninggalkan Url, insya Allah Saya akan memberikan tautan ( link ) dan berkunjung balik ke blog Anda.

Salam kenal semuanya,

Jose Rizal

email : josenetmail@gmail.com

Catatan 05 Des 2008, blog ini menjadi blog gado-gado atau blog tidak profesional karena tidak mempunyai batasan yang jelas. Pokoknya saya tulis saja apa-apa yang saya ketahui selagi ingin menulis. Dan mumpung menulis itu masih gratis, kesempatan gratis memang mengundang motivasi he he he. Walaupun blog ini campur aduk atau tidak mengarah pada bidang tertentu tapi sebagian besar merupakan tip dan trik  karena itulah yang biasanya saya sering lupa sehingga harus ada tempat untuk saya tuliskan. Dan kapan hari saya juga pernah ingin menulis tentang tips dan trik ibu hamil dan melahirkan supaya lancar. Tapi tidak jadi, alasannya saya tidak pernah merasakan hamil dan melahirkan. Bagaimana saya harus menulis suatu tips dan trik yang belum pernah saya coba dan belum pernah merasakan. Tapi mungkin ini hanya terbawa semangat dari kehamilan istri yang lagi mengandung anak ke-2, dan sekarang sudah usia 8 bulan lebih, jadi sudah hampir waktunya. Lagi pula calon anak saya yang kedua ini terdeteksi berjenis kelamin yang laki-laki. Kalau benar kata Dokter dari hasil USG nya, saya akan mempunyai dua anak lengkap laki-laki dan perempuan. Yang pertama sekarang sudah usia 4,5 tahun seorang perempuan yang lucu-lucunya dan cantik-cantiknya. Kembali lagi kemasalah blog, saya anggap saja blog saya ini blog swalayan.

Catatan 05 Feb 2009, gue lagi asyik utak-atik macromedia flash, jadi agak lama tidak ngeposting. Biasa saya dapat mainan baru untuk bikin animasi soalnya terpancing dengan animasi di blognya Om Duto. Padahal dulunya saya kurang begitu tertarik menempatkan animasi diblog, soalnya takut memperlambat loading. Tetapi dengan konversi file ke .gif , mudah-mudahan waktu loading bisa lebih efisien.

‘Sampaikanlah ilmu walau satu ayat’, ternyata dengan menyampaikan atau sharing suatu pengetahuan akan mendapatkan pengetahuan-pengetahuan baru yang sangat mengasyikkan dan lebih menantang.

Ditengah-tengah kesibukan kerja, akan saya coba terus untuk menulis artikel, soalnya makin banyak yang ingin ditulis. Cuma kadang masih bingung, category artikel apa yang perlu dititik beratkan dan didahulukan. Maklum resiko blog campur aduk, ya seperti ini.

Catatan 01 Apr 2009, Akhir-akhir ini saya tidak sempat untuk membuat postingan baru, dan pertanyaan-pertanyaan yang sangat bersifat teknis pun tidak sempat untuk saya jawab. Maklum, kerja masih ikut orang jadinya kesibukan tidak bisa diatur dengan kemauan saya. Kadang mempunyai kesibukan yang luar biasa, kadang ada waktu yang senggang dan saya manfaatkan untuk membuat artikel. Dan sampai saat ini kesibukan saya sangat luar biasa sekali, jadinya saya agak kesulitan untuk membuat artikel yang berbau teknis, maklum urusan yang berbau teknis ini tentunya harus mempunyai waktu yang cukup untuk dituangkan kedalalam tulisan, soalnya agak memeras otak sedikit.


39 Responses

  1. abim mengatakan:

    Alhamdulillah, terimakasih artikelnya ttg kredit sgt mencerahkan dan mencerdaskan, teruslah berkarya, wass

  2. ananta.mambo mengatakan:

    terima kasih untuk artikel Suku Bunga Kredit Anuitas. Sangat membantu saya pak. Tetap menulis, tetap berbagi.🙂

    Oh ya pak ada referensi buku untuk perhitungan rate yang lengkap gak ya?? Trims

  3. Anonim mengatakan:

    Huuu susah

  4. titin dwi cahyani mengatakan:

    bagus mas…blog dan tutorialnya,,,kunjungi blog saya juga,,,saya newbie….makasih mas………🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

delicious

%d blogger menyukai ini: